Visa

Kedutaan China

Jl. Lingkar Mega Kuningan KAV E3 2 N0.1
Gedung The East 2nd Floor, Jakarta Selatan 12950

Tipe Visa Normal Express Very Express
1 kali masuk 640.000 5 hari 1.010.000 3 hari Hub kami 2 hari
2 kali masuk 800.000 5 hari 1.150.000 3 hari Hub kami 2 hari
Multiple (6 Bulan) 930.000 5 hari 1.300.000 3 hari Hub kami 2 hari
Multiple (1 tahun) 1.240.000 5 hari 1.600.000 3 hari Hub kami 2 hari

Persyaratan Visa China

  1. Paspor dengan masa belaku lebih dari 7 bulan.
  2. Pas Foto berwarna terbaru ukuran 4x6 = 2 lembar, dengan latar belakang putih, dan hasil cetakan diatas kertas cetak foto, bermutu cetak baik dan jelas penampilannya, jika Foto di Paspor dengan jilbab maka foto untuk permohonan Visa boleh memakai jilbab, Foto tidak boleh hasil repro, tidak boleh di zoom dan tidak boleh close up.
  3. Untuk pekerjaan Wartawan, Jurnalis, Penyiar meliputi : Televisi, Radio, Majalah, Wartawan foto & tulis, Penata Lampu, Penata sound system) dan Pemuka Agama seperti Pendeta, Pastor.Harus membuat surat pernyataan : Bahwa kunjungan mereka dalam rangka sebagai turis dan tidak melakukan tugas, Jika dalam rangka tugas harus ada Suat Penunjukan / Surat Pemberitahuan Visa dari Departemen Luar Negeri, Direktorat Masmedia Kementrian Luar Negeri atau surat gabungan bersama instansi terkait dengan Kementrian Luar negeri, bagi peliput yang tidak memiliki surat Pemberitahuan Visa maka pemohon diharuskan memberitahukan maksud dan tujuan ke China, waktu, jadwal perjalanan, hotel, pesawat dan instansi yang menerima, nama dan no. telepon di China.
  4. Permohonan VIsa China untuk Anak-anak mohon untuk menuliskan Nama dan Alamat Sekolah, Foto copy KTP, PASPOR dan VISA China Orang Tua.
  5. Permohonan Visa China untuk Warga Negara ASING seperti : (Amerika, Perancis, Nigeria DLL) Harap menghubungi bagian visa TDS.
  6. Foto kopi KTP dan Kartu Keluarga
  7. Kartu Nama Jika tidak memilki Kartu Nama mohon menuliskan data, nama perusahaan, alamat perusahaan, no telp perusahaan.
  8. Bookingan TICKET yang sudah Confirmed
  9. Bookingan HOTEL yang sudah Confirmed
  10. ITINERARY / JADWAL PERJALANAN

Catatan

  1. Lamanya proses visa dihitung setelah semua persyaratan dokumen diterima lengkap.
  2. Untuk Visa Bisnis harus ada undangan diatas kop surat perusahaan dari pihak pengundang.
  3. Tidak ada pengembalian biaya Visa apabila ada pembatalan dari pihak pemohon atau visa ditolak kedutaan.
  4. Keberhasilan mendapatkan visa merupakan kewenangan dari pihak Kedutaan sepenuhnya.
  5. Harga visa dan persyaratan dokumen dapat berubah sewaktu-waktu tanpa pemberitahuan terlebih dahulu sesuai dari Kedutaan.
  6. Untuk foto mohon memperhatikan spesifikasi foto.

Spesifikasi Foto

  • Foto terbaru dalam 6 bulan terakhir berwarna dan tampak muka 80 % dari spesikasi ukuran foto 35 mm x 45 mm = 2 lembar.
  • Harus jelas, terang dan diambil dengan latar belakang putih atau warna terang lainnya.
  • Jika foto anda digital, pastikan tidak ada perubahan apapun.
  • Wajah anda harus sejajar dengan kamera dengan ekspresi netral,tidak tersenyum atau cemberut dengan mulut tertutup.
  • Diperbolehkan menggunakan kacamata minus atau plus selama mata anda terlihat jelas. Pastikan bingkai kaca mata tidak menutupi mata. Kacamata gelap tidak diperbolehkan.
  • Diperbolehkan menggunakan rambut palsu atau rias wajah jika tidak menyamarkan penampilan anda sehari-hari.
  • Jika anda harus memakai penutup kepala untuk alasan keagamaan,pastikan wajah anda tidak tertutup/tersamar.
  • Ukuran foto 35 mm X 45 mm (1 3/8" X 1 3/4 ")
  • Foto harus menunjukka bagian depan kepala secara menyeluruh, dengan wajah di tengah dan menunjukkan bagian atas bahu anda.
  • Ukuran kepala anda dari atas kepala sampai dagu harus diantara 31 mm (1 ") dan 36 mm (1 7/16 ")
  • Jika foto anda tidak memenuhi syarat, anda harus menyediakan foto baru sebelum aplikasi anda kami proses.